走进菁芜州小学,与孩子的第一次见面

柳尘尘 发表于 2014-5-13 21:05:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册或登陆,结交更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

从知道我所负责的孩子是陆材辉已有段时间了,除了跟他的班主任了解了一些他基本的情况外,一直都还没有去看他。今天在惠惠和宛鑫的陪同下,我怀着忐忑的心来到了他就读的学校。
  我们到学校时刚赶上他们下课午休时间,由于没有见过面,还不认识他,我们只能求助于他的班主任粟老师给我们介绍,孩子的班主任也是我们义工队的一员,他听说我们来了,很是高兴带着我们在孩子去食堂的路上等待着。很多孩子从我们身边走过,我总忍不住会猜测,是这个?还是这个?心情有点紧张,也有点担心,担心我们的突然到来会不会吓着孩子,还没等我的担心说出口,只听粟老师一声:“材辉”。马上把我的视线拉到了一个孩子的身上。那是一个有点高,偏瘦,但很精神帅气的孩子。他听到老师的叫唤,向我们走来,粟老师向介绍我是他的知心姐姐时,他很有礼貌的说了句:“姐姐,你好”。我本来还在担心这个孩子会不会很内向,会不会不好沟通,可是从他开口的第一句就轻易的打消了我的顾虑,我终于松了一口气,对于做他的知心姐姐也有了信心。
  在外面的交谈引来了其他孩子的围观,我们发现了孩子害羞的眼神,谈话变得不自然,于是粟老师带我们来到了办公室,我们做在了一起,向孩子了解了他的家庭情况,知道他家正在努力的恢复建设中,这让我们很是放心。学习上知道了他的体育成绩很好,升初中会以体育特长生去考,也知道他学习中比较弱一点的是语文,嘱咐他要努力,对于弱的科目要多向老师请教,如在学习或生活中有什么困难可以告诉我们,将我当作是亲姐姐一样。他都一一的点头答应了。
   开始觉得很难,因为我从不曾做过知心姐姐,接触后才觉得孩子们没有想象中的难接触,这让我更加坚定地传递正能量的心。

file:///C:\Users\gxlmdj\Documents\Tencent Files\48769235\Image\{C%15WB]SGUDYFS(`RL{0TH.jpgfile:///C:\Users\gxlmdj\Documents\Tencent Files\48769235\Image\{C%15WB]SGUDYFS(`RL{0TH.jpg

网络志愿者联盟 发表于 2014-5-13 21:41:41 | 显示全部楼层

水务无声 发表于 2014-5-13 21:49:33 | 显示全部楼层
知心姐姐,关爱贫困学生的知心姐姐,辛苦了。

溪砦文坡 发表于 2014-5-13 22:06:10 | 显示全部楼层

杨惠惠 发表于 2014-5-13 22:18:03 | 显示全部楼层
辛苦了

通道欧业军 发表于 2014-5-13 23:16:54 来自手机 | 显示全部楼层
你们辛苦了

yjj杨继军 发表于 2014-5-13 23:17:20 | 显示全部楼层
辛苦了,通道义工都是最棒的!

粟勇主 发表于 2014-5-13 23:34:47 | 显示全部楼层
我们的义工好样的

李克跃 发表于 2014-5-14 07:58:22 | 显示全部楼层
什么都有第一次,我相信你一定会成为一个合格的知心姐姐,因为我们通道义工是最棒的,加油,米医生。

楼主| 柳尘尘 发表于 2014-5-24 21:49:06 | 显示全部楼层
      星期三那天,材辉的班主任粟老师给我打来了电话,告诉我自从我们上次的到访给了材辉很大的动力,他最近学习更加刻苦了,我很高兴。
      因今天要去陆材辉的家乡登记贫困生的情况,所以顺道就去他家看他,也许是我们去的太突然,所以今天并没有在他家见到他,但是在他现在居住的屋子外的墙壁上我看到了他的部分奖状,看着他努力的成绩,我们很是欣慰。
      在当地村干部的带领下,我们来到了他正在重建家,还在建设中,听村干部说,材辉的父母为了早日重建家园,很努力的工作,并向亲戚借了一部分,望着材辉家重建的房屋,我们真为他们感到高兴。
      晚上回到家和材辉通了电话,他还是很腼腆,话不多,但却答应我将更加努力的学习,争取考一个好的中学。

重建中的家园

重建中的家园

努力的成绩

努力的成绩