沅陵二酉小学读书笔记反馈

网络志愿者联盟 发表于 2014-6-18 15:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册或登陆,结交更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
读《小豆豆与我》有感
   粟雨晶
这本书是一位“爱心大使”送给我的,我非常感谢这位“爱心大使”。
    令我最感兴趣的一篇是:《故乡龙川成了波斯菊的世界》,我喜欢它并不是因为这里面的内容有趣,而是因为这篇里有一首儿歌:
有一对乌鸦母女,
老乌鸦喜欢收集闪闪发亮的东西,
玻璃碎片、铁皮弹子,好多好多。
小乌鸦喜欢收集高尔夫球,
到处找来好多好多,
阿朝也在收集,
贝壳玻璃珠的小包,
好多好多年过去,
这才发现自己已经成了老婆婆。
我轻声地把这首儿歌读给我的奶奶听,奶奶的脸上乐开了花。
除此之外还有一篇我很感兴趣,这一篇是《两人不约而同选择同样的点心》,里面写了作者和自己的女儿性格完全不同,但竟然选择了同样的点心,真惊奇!书上还说这种点心是米老鼠形状的,里面是奶油蛋糊,外面抹了一层白色的砂糖,我也好想尝尝。
这本书给我带来很多的乐趣,我要爱护这本《小豆豆与我》!

楼主| 网络志愿者联盟 发表于 2014-6-18 15:27:27 | 显示全部楼层
读《窗边的小豆豆》有感
   宋芬
读了《窗边的小豆豆》这本书,我有一些发现:
1、 小豆豆原来那么的调皮,令老师头痛,到了新学校,就不再让老师操心,而且变得关心朋友。
感:每个人都是可以改变的,我们应该用更多的爱去包容和理解身边的同学,我也可以试着帮助我们班的“调皮蛋”向政宇同学,我相信他也是可以改变的!
2、 这里的规定也很有趣,比如:吃饭要有山的味道、海的味道。山的味道是:蔬菜、肉,海的味道是:鱼、红烧海味,每当校长看到没有带够菜的孩子,就叫校长夫人给他 们。
感:这所大学校真像一个大家庭,在这里吃饭一定特别地香!
3、《泰明死了》这篇文章是最让我难过的,小豆豆的同学泰明死了,校长带着他们一起参加泰明的葬礼。小豆豆向泰明告别,她回想两人一起的时光,流下了悲伤的泪水。
感:小豆豆是多么的难过,她舍不得失去泰明这个朋友,我真替她伤心。
这本书里的小豆豆是善良的、天真的、友爱的。我喜欢《窗边的小豆豆》这本书,更喜欢里面的小豆豆。

恐恐 发表于 2014-6-18 15:51:25 | 显示全部楼层
每次看到小朋友的读书笔记眼前都有一副画面:他们拿着心爱的书籍如获至宝,那种求知若渴的快乐深深打动着我们每个看他们读书笔记的人,其实这种快乐对城里的孩子来说很简单,简单到不屑一顾,但是对于他们来说却是梦寐以求的,希望大家都能行动起来帮他们圆小小的梦想,这样我们的人生也会有意义得多!

楼主| 网络志愿者联盟 发表于 2014-6-24 20:40:08 | 显示全部楼层
《中国儿童百科全书》之读书笔记
这套书分四本,分别是:动物植物、科技发展、历史名胜、文化艺术。
在植物动物这一本里,我认识了许多前所未有的植物,比如:有见血封喉的巨毒树——箭毒木,它的毒汁只要进入人体内,它马上会使人的肌肉松弛,血液凝固,心脏停止跳动而死亡。还有关于捉虫的猪笼草,它非常喜欢吃各种昆虫,植物世界真是千奇百怪,无奇不有,真是让我们大开眼界,受益匪浅。这本书还介绍了有趣的动物世界:有五颜六色的热带鱼;凶猛动物,如百兽之王——老虎;有珍奇动物:国宝熊猫;一生中有一半时间都在睡梦中度过的树懒,还有千奇百怪的鸟、鱼类和昆虫。我了解动物,保护动物,保护好我们美丽的家园——地球。
在科技发展中,我了解到了我最喜欢吃的冰淇淋是由3000年前的中国人发明的。古人把冬天的冰存起来,到了夏天就把牛奶、糖、香料等搅合在小冰块里食用,这就是最早的冰淇淋。它的制法是通过13世纪一个名叫马可·波罗的意大利人传到意大利,又通过英国王室传到了整个欧洲,然后又传到美洲,最后在全世界普及开来。书中的这篇文章令我明白了科学家是有祖国的,但科学技术是无国界的,没有国界,这就意味着全世界的人可以共同开发研究切合实际有效的共享。
在历史名胜与文化艺术的书中也令我开阔眼界,增加了课外知识和历史知识。
我读了这本书后懂得了许多道理,明白了许多事情,丰富了见闻。大千世界无奇不有,它们都蕴含着丰富的知识、道理。每一本书都是一位孜孜不倦的老师,在它的陪伴下,不知不觉中,我开阔了视野,懂得了道理,陶冶了情操。
范琴