#心得乐日记#那些感动的瞬间

李铃钰 发表于 2014-8-25 17:32:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册或登陆,结交更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那些感动的瞬间
             (一)不富裕的爱心阿姨
“你要好好学习,阿姨下岗了,自己经济条件不好,只能捐点点,对不起啊,对不起......”阿姨弯着腰在不停的道歉。
   “阿姨,不要这样说,您能来我就已经万分感谢了,我会努力学习的,在大学我自己也可以勤工俭学,可以拿奖学金,阿姨,您放心吧,不要担心我,您自己要好好照顾身体,要健康、快乐啊”
  “好孩子,阿姨真为你感到高兴,你是祖国的希望,你是我们的骄傲,到了大学,你也要继续努力啊,阿姨会时刻关注你的”“阿姨,您放心吧,我会好好学习的,谢谢阿姨”
    我默默地站在旁边,听着阿姨和受助孩子的对话,心里满满的感动。我也在内心告诉阿姨:“阿姨,您要相信这些孩子,他们会努力,会加油的.在最贫困、最艰难的、最难熬的日子里,他们都像向日葵一样,迎接着太阳,现在,他们会更加坚强、勇敢、拼搏和顽强,您就放心吧,阿姨......”
(二)爱心纯棉衣物
奶奶来到受助孩子面前,没有说话,也没有和孩子交流,只是不停在三个大包裹中掏着,我有点好奇,正准备叫奶奶的时候,奶奶突然开心地笑了,因为奶奶拿出了一个红色塑料包。“这是纯棉的,刚买的新的,纯棉的穿着很舒服,我亲自为你挑选的,孩子这是我的一点点小心意,你收下吧”奶奶热情的对孩子说着。“奶奶,谢谢您,您大老远的跑过来,还为我挑选衣服,奶奶谢谢您,您自己注意身体,要多休息啊......”“好好好,只要你们有出息了,我没有关系的,你要好好加油啊,我去其他孩子那里了,你要好好努力啊”“好,奶奶您放心吧,我会努力的,谢谢奶奶,奶奶您慢走啊!”奶奶又提着那三个大包,蹒跚的走着,我想这里面一定都是她亲自为孩子们挑选的纯棉衣服,奶奶用自己的行动表达了对孩子的关爱,那种无声的爱在悄悄流淌......
(三)可爱的孩子,哥哥加油
   “哥哥,这是我的压岁钱,我存了好久好久,都不舍得用。妈妈说哥哥你考上了清华,爸爸没有钱取钢板,很辛苦,哥哥我把这些钱都给你,你给爸爸做手术,哥哥你要加油,哥哥加油”“谢谢小朋友,哥哥会加油的,谢谢,你也要好好努力”“好,哥哥,我能不能和你照个相?小孩子弱弱的问着”“当然可以啊”于是,两张笑脸被定格......
(四)姐,你帮我一个忙
“姐,您能帮我一个忙?”“什么忙,你说吧”“就是前面那个穿着红色裙子的小女孩,麻烦您帮我要到她的联系方式可以?”“好的,你稍等一下。”
“小朋友,请等一下,我是这次心得乐的爱心志愿者,那边考上清华大学的哥哥想要你的联系方式可以?”“小女孩腼腆的笑了,看着妈妈和奶奶”我和阿姨解释说:“阿姨,那个大学生想要一份您家孩子的联系方式,以后遇到什么学习的问题都可以联系他”阿姨同意了,然后小朋友用稚嫩的声音报着号码给我。“好的,谢谢小朋友,慢点走啊,祝你天天开心,姐姐过去了啊”在回来的路上,我才知道原来这个小女孩腿有残疾,在挤攘的人群中,我的受助孩子发现了她,然后想要联系她,看是不是以后可以帮助她。我的内心笑了,我知道我们的这份爱在孩子的身上得到了延续,作为志愿者,我也被这些懂事、内敛、孝顺的孩子们感动了。
太多的感动瞬间,我一时无法全部和盘托出,只能点点的来记录,定格这一瞬间,慢慢地记录下这些感动,将爱进行传递,进行播种。

毛泳钢 发表于 2014-8-26 18:52:56 | 显示全部楼层
这些感动的瞬间,无不让人动容!!楼主文采飞扬~~~

恐恐 发表于 2014-8-26 19:06:11 | 显示全部楼层
特别感人,可惜我看到的这些感人画面实在太少了,在外场内场穿插错过了很多画面{:soso_e109:}

楼主| 李铃钰 发表于 2014-11-20 09:59:09 | 显示全部楼层
嘿嘿,没事,下次再一起参加活动啊

楼主| 李铃钰 发表于 2014-11-20 10:02:42 | 显示全部楼层
毛泳钢 发表于 2014-8-26 18:52
这些感动的瞬间,无不让人动容!!楼主文采飞扬~~~

呵呵,爱在希望就在,愿您天天开心,幸福健康,哈哈,下次有机会一起再合作。