怀化市志愿者在消防队学习消防知识

志愿者-曾小俊 发表于 2014-10-29 23:20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册或登陆,结交更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

10月26日,秋高气爽,对于我个人而言,是个非同寻常的日子。 这一天,我第一次以一名志愿者的身份走进我市神圣而严肃的地方——消防特勤支队。第一次荣耀的登上我市最高的消防云梯车。第一次自己亲自动手学包饺子。。
        有句话说得好,每天叫醒你的不只是只有闹钟,还有梦想!9月26日,早晨七点,睡梦中迷迷糊糊的我,被闹钟猛然惊醒。我迅速的从床上爬起来,然后打电话呼叫志愿者小杨起床,很快的洗漱收拾完毕,就出门与小杨会合一起出发前往消防特勤支队。他说,尽管一晚感冒发烧只至凌晨五点才睡着的我,精神依旧抖数。
       八点左右,我们到达目的地——怀化市消防特勤支队门口,与各位志愿者集合。八点半,我们的志愿者基本到齐。分成四个小组,一组选出一个组长,一切工作准备就绪,消防支队派四名气宇轩昂的消防战士做我们的班长,然后一起军姿站立,听特勤支队彭指挥员给我们志愿者传授消防知识。 我们的小小志愿者成为了一道亮丽的风景线。他小小的身躯军姿站立在太阳下,一动不动 。很是可爱!看来这位小朋友是块当兵的好材料,是未来的接班人哦。

不知不觉,迎来了消防救火演习。  第一个项目:“体验我市最高可升至54米的消防云梯车”。我非常荣耀的成为了第一名体验者,当然还有跟我一同举手的石头大叔。可以说我是云里雾里的上去的。因为当时我并不知道这辆车会升那么高。如果我事先知道的话,我可能并没有勇气举手。因为我恐高。

我 ,石头大叔,还有一个四岁勇敢的小朋友。我们戴着消防帽开心并紧张的登上云梯车缓缓上升!!!说实话,随着云梯车的徐徐上升,我心猛地紧了一下,我照着旁边消防战士告诉我的,“尽量不要往下看,平视前方就不会晕”。果不其然。   

在我还没缓过神来,云梯车已然升至空中20米,这时,石头大叔需要身捆绳子“飞”下去的一瞬间。恐高的我尖叫了!我的心脏缩了一下,瞬间多了两个节拍,跳动猛快。  与此同时,石头大叔还不忘鼓励我说:“要相信消防战士们,相信他们的专业,相信他们会保护好我们,不要怕。”   感谢石头大叔!
        石头大叔英俊潇洒地安全“飞”到地面。我跟欧俊其小朋友继续挑战空中眺望。放眼望去,使人油然产生“一览众山小”的感慨。可能到了晚上,登上这辆车感受万家灯火的温暖更是一种享受!在我感受自己处在空中摇摇入坠,已然不再胆战心惊时。可爱的消防战士告诉我说:“云梯车已升至46米,我们下去吧。”    我恳请,“能不能也让我“飞”下去。可惜的是,兵哥哥并没有同意我像石头大叔一样体验一把“空中飞舞”。    不过,我很高兴自己得到了挑战。拒绝恐高症。很感谢各位志愿者朋友把这个体验的机会让给我,感谢石头大叔鼓励我,感谢我们可爱的消防战士一路护航。此次体验最勇敢的还属那个四岁的小朋友,可以如此勇敢。他也带给了我不少正能量。竟然没有任何哭闹情绪,只是说自己晕,在车上蹲了下就好了。

下一名美女体验者与兵哥哥的天地情歌对唱,伴随着云梯车的漫天洒水,更是一道亮丽的风景线。美女志愿者体验了一把在空中开演唱会,全场欢呼,演出现场气氛瞬间暴涨。 不知不觉迎来了 第二个项目:学习如何使用灭火器。演习煤气罐灭火。平常偶尔下厨的我,都能被液化气开关响声吓着的我。眼前那一幕幕火势凶猛而来,看得我真是既心惊又胆战的。 我们的志愿者很英勇,任它火势如何凶猛,都一一顺利迅速的将它扑灭!     第三个项目:志愿者跟消防战士穿消防服比赛。看得我们也是欢呼声不断啊。 我们的眼镜哥志愿者速度还是很值得肯定的。动作规范、迅速。   一转眼,中午了。我们志愿者一行五十多人一起走进消防特队厨房,与消防战士们一起包饺子。 说起包饺子,不得不说我被小叶子姐拿上来的面团弄懵了。不知自己该如何下手。说着也搞笑,我旁边的志愿者李涌同学也是第一次接触包饺子。还好,我们这一组有个小叶子姐是专业的。她耐心的教我们如何擀面、如何把面团搓圆、如何包。。。。。

总之, 我在这一次活动中收获了不少。第一次登云梯车,拒绝恐高症。第一次学包饺子。还学到了很多消防知识,认识了更多志同道合的志愿者朋友。收获了更多快乐!让我们一起做快乐的事,做快乐的人。

志愿者—小太阳 2014/10/28 星期二 下午 7:05:54

安琪儿87539 发表于 2014-10-31 19:39:05 | 显示全部楼层
这样的活动非常有意义

怀化立天世纪 发表于 2014-11-1 12:24:23 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}