视频: 天使的翅膀之棍子兄弟

xiao 发表于 2015-7-3 08:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册或登陆,结交更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在这俩孩子面前,我无数次掩面而泣。我承认,我同情他俩,我可怜他俩,但此刻,我却是如此的无能为力……

我要说,我相信,世界如此之大,孩子期盼的贵人就在不远的地方,是你?是我?我相信,孩子的贵人就是你,就是我!因为孩子的梦,简单而又透明,那就是,“叔叔、阿姨,我想站稳了,走路去学堂”。

在怀化通道侗族自治县菁芜洲镇陈团村,我们见到了一户特困家庭两孩子,13岁的哥哥杨保撩,靠两根木棍支撑着身体,顽强地在村里的小学上到了四年级,每次去学校要走上一个小时,8岁的弟弟杨耿,因为四肢无力,无法直立行走,至今仍上不了学。

我见到这两个孩子的那一刻,心一下就痛了起来,忍住眼泪和鼻子的酸楚,我低下头,将脸埋在两只手掌里,我真想大哭一场,哭出心里所有的痛。

每天要走一个小时才能到学校

我一定要将这两个苦命的孩子的遭遇告诉大家,真心希望能遇上贵人,帮助这两个孩子圆上一个梦,他俩的梦就是站稳了走路,去学堂……

爸爸为了全家人的生活,在外地打工,妈妈挑起家中所有重担,柔弱的双手承揽了所有的家务、农活和照顾年过古稀的奶奶,鼓励着孩子们要坚强 勇敢。妈妈告诉我们,俩孩子虽然天天摔倒,却仍然很乐观,除了能说侗话,也能说普通话。我们问弟弟杨耿想不想读书,他点点头,非常想上学。

我们同行的志愿者详细询了解了孩子的家族情况,父母双方并非近亲,兄弟俩都是患上了先天性“脑性瘫痪”,导致四肢无力,肌肉萎缩,无法直立行走。为了给俩孩子治病,父母倾尽所有并不惜向亲戚借贷,上怀化,进长沙,转桂林,大小医院轮翻治疗,可是除了一张经过确诊的病情报告单,没有任何好消息,医院都说兄弟俩的病非常严重,想治愈非常难而且费用很高,这样的家庭无法承担高昂的医疗费,暂时放弃治疗。

怀化市志愿者协会为了给哥哥实现放下棍子正常行走的梦想,通过网络平台为他募捐善款,7月3日怀化志愿者和通道义工陪同哥哥杨保撩去北京万博脑康中医医院进行检查和治疗。

网络志愿者联盟《天使的翅膀》助力通道棍子男孩实现奔跑梦想

如果你想帮助棍子男孩实现梦想,请联系微信13607419288杨晓军、1402747884 杨清梅

捐款账号:18808301040003762

户名:怀化市志愿者协会

开户银行:中国农业银行股份有限公司怀化香洲路分理处
绑定支付宝账户:hhszyzxh@sina.com

欢迎大家加入怀化市志愿者协会!!!

QQ群:213101329

报名热线:15874522230

楼主| xiao 发表于 2015-7-3 08:51:13 | 显示全部楼层
2015年7月2日,12.00时止怀化市志愿者协会募集7766元,通道义工2965军团一群1400元,湖南心羽助医906元,两天一共为棍子兄弟募集13037元。感恩! 明天我和通道的志愿者将会带着棍子男孩乘坐十点的高铁前往北京万博脑康医院检查并治疗,希望北京之行能够改变棍子男孩的命运,也感谢本次所有关心棍子男孩的爱心人士,因为两兄弟的治疗费用巨大,感谢大家帮忙转发,发动更多的爱心人士一起来帮助咱们的棍子兄弟,感恩!再一次感恩各位家人的关心和支持!无限感恩!

凡口老留 发表于 2015-7-5 12:21:28 | 显示全部楼层
最后诊断的结论叫啥病?

楼主| xiao 发表于 2015-7-7 14:03:15 | 显示全部楼层

感恩心羽救助湖南助医团队2351元{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:},钱已转交棍子兄弟邮政账户

楼主| xiao 发表于 2015-7-7 14:07:09 | 显示全部楼层

共为棍子兄弟募集14222.19元。感恩!也感谢本次所有关心棍子男孩的爱心人士,因为两兄弟的治疗费用巨大,感谢大家帮忙转发,发动更多的爱心人士一起来帮助咱们的棍子兄弟,感恩!再一次感恩各位家人的关心和支持!无限感恩!目前一共打入棍子兄弟账户12762元,剩余红包捐款1460.19元

楼主| xiao 发表于 2015-8-5 12:19:17 | 显示全部楼层

天使的翅膀--看了就让你伤心的棍子兄弟,是否可以伸出您的援手(募捐全面停止)
http://www.wlzyzlm.com/forum.php ... =3325&fromuid=13109
(出处: 网络志愿者联盟)
棍子兄弟捐款更新请打开上面链接